Mini cake crème oignons et lardons
Dans maintenant très peu de temps ce sera l'anniversaire de mon lutin 2 !! sniff sniff déjà 1 an ....que c'est passé super vite ... !
J'ai donc décidé de m'y mettre, afin de lui faire une jolie petite fête dans laquelle on intégrera l'anniversaire de sa tante-marraine !!! Et oui il est né le même jour qu'elle mais 33 ans aprés !
Donc au boulot tout d'abord ce qui peut etre fait d'avance et congelé comme ces succulents mini-cakes crème, oignons et lardons que voici :
si ils ne sont pas autant dorés qu'ils le devraient c'est fait pour que le jour "J" on puisse les manger chauds !!!!
Recette : 3 oeufs 180 gr de farine 1 sachet levure de boulanger 12 cl huile d'olive 50 gr crème fraiche 80 gr gruyère rapé 80 gr de lardons allumette 1 oignon sel, poivre
Mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre ! Ajouter le lait tiédi, la crème et le fromage rapé : bien mélanger ! Y ajouter les lardons et l'oignon finement coupé revenu à la poêle ! Re- bien mélanger : verser la préparation dans les moules et au four pour 25 minutes à 180° (th6)
Le temps varie bien sur suivant la taille des moules ! A vous d'avoir l'oeil !